• 16 июня, воскресенье
  • Москва, м. Красносельская, у выхода из метро

Бесплатная пешеходная экскурсия "Про село Красное над прудом Великим"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

34 дня назад
16 июня c 11:30 до 13:30
Москва
м. Красносельская, у выхода из метро

Кода-то близ Москвы, на небольшом холме, среди живописных лесов, полей, рек и озер, находилось сельцо по красоте своей получившее название Красное, т. е. Красивое. А располагалось оно у пруда, который размерами столь велик был, что его прозвали Великим. Давно засыпан водоем, да и село теперь — часть обширного района в центре Москвы. Но о них сохранилась память в названиях улиц: Краснопрудная, Верхняя и Нижняя Красносельские. И не только в них… Прогуляйтесь с нами и Вы узнаете много интересного!

  

Если Вы думаете, что этот с виду такой промышленный район города Москвы не может представлять никакого исторического интереса, то глубоко ошибаетесь! Несмотря на предприятия, современные дома, дорожные магистрали и транспортные развязки, в нем сохранились удивительной красоты архитектурные сооружения и просто исторические здания. Остались, пусть крохотные, но все же участки бывших обширных владений А. Л. Демидова, потом генерала А. П. Ермолова, знаменитого русского военачальника, государственного деятеля и дипломата, участника многих крупных войн с 1790-х по 1820-е годы. 
Именно в Красном селе:

- внук бывшего крепостного крестьянина построил дом, силуэт которого украшает сладкую продукцию известной фабрики в качестве официального логотипа;

lighter

- находился роскошный фруктовый сад, где созревали груши-дюшесы для знаменитых водки и наливки, что пользовались заслуженной славой;
lighter
- на земле вдовы владельца водочного заводика в память о нем была построена архитектурная жемчужина, по сей день сохранившаяся;
preview
- продолжил свое существование (и существует) Алексеевский монастырь, переведенный сюда с того самого места, на котором потом возвели Храм Христа Спасителя.
lighter
Вы увидите чудом сохранившиеся рядовые красносельские дома второй половины XIX века вперемежку со зданиями 20-30-х годов прошлого столетия.

Узнаете, как печально известное событие на Ходынском поле связано с Красным селом.

Сможете посетить «царство обоев» – магазин великолепной и качественной (по ценам производителя) продукции обойной фабрики, а также фирменный кондитерский магазин "Аленка"- мир шоколада, пастилы, карамели, помадок, леденцов. 

Кроме того, у Вас будет возможность погулять по территории Алексеевского монастыря, зайти в храмы, попробовать монастырской выпечки, посетить книжную и иконную лавки. 

850x
Наша экскурсия бесплатная (чаевые приветствуются)

Место встречи: у выхода из м. Красносельская.

Телефон для справок: 8-915-013-19-46

До встречи!

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше